在留資格認定申請とは

在留資格認定(変更許可)申請とは、諸外国の方が日本で生活する上で必要な資格を認定し、許可するためにする申請です。資格には28種類あり、これらに該当しなければ得ることはできません。当方で、すべてを網羅しているわけではありませんが、外国人を採用している企業様が必要とするであろう資格認定には対応できる体制があります。その他ご不明な点がございましたら、ご質問ください。

電子定款認証とは

電子定款認証は、法人登記申請に必要な添付書類です。公証役場にて認証するものですが、電子による申請を当事務所が代行することで、4万円の収入印紙代が不要となります。

風営法営業許可申請とは

風営法営業許可申請とは、夜間を中心とした接待を含む飲食等接客営業許可のことです。風営法営業の許可が必要な店舗は、スナック、ショットバー、キャバクラ、雀荘、パチンコ店となっています。当事務所は、ショットバーなどを中心として申請の代行をしています。10坪を超える施設の場合には許可に2か月ほどかかりますので、早めにご相談ください。

 

お気軽にお問い合わせください。0120-210-213受付時間 9:00 - 18:00 [ 土日・祝日除く ]

お問い合わせはこちらお気軽にお問い合わせください。